Все новости
2019 - Год театра в России
16 Декабря 2019, 19:40

Для кого выступает артист?

Вчера в районном Дворце культуры прошел замечательный концерт этно-рок группы «Аргымак». Ребята - лауреаты международных конкурсов и фестивалей. За 10 лет своего существования группа добилась колоссального успеха и приобрела известность не только в России, но и далеко за ее пределами.

Для тех, кто никогда не сталкивался с их творчеством, расскажу, что в основе инструментального состава - этнические инструменты народов мира, горловое пение в сочетании с гитарой, басом и ударными. В репертуаре – не только современные песни, но и народные, патриотические: о гордых башкирах, их славных традициях и непобедимых воинах, о летящем по бескрайним полям табуне лошадей, парящем в небе орле, свежем горном ветре и невероятном звучании курая…
Харизма исполнителей – это отдельная тема для разговора. Потрясающий звук и световое оформление, костюмы и танцевальные движения, умение зажечь публику и общаться с ней, как старые знакомые – это еще один из талантов участников группы.
Однако пришло на концерт «Аргымака» не больше полусотни людей: зал оказался практически пуст, несмотря на то, что дело было в воскресенье. Как же понимать наш народ: то жалуются, что негде проводить культурный досуг, то не пользуются тем, что в нашу глубинку заехали такие прекрасные музыканты?! И это ведь не единственный случай, когда гастролеры поют для пустых кресел…
20 декабря состоится открытие кинозала в СДК с.Мраково. Станет ли столь долгожданный подарок для сельчан пустовать или все же силы и средства окажутся потраченными не впустую?
Читайте нас в