Все новости

Мамина любовь – в ее глазах

Марина Дараган приехала в Россию из тогда еще братской Украины. По рабочей визе трудилась вахтовым методом на севере страны, где и познакомилась с будущим супругом.

Сергей Дремов родом из с.Волостновка. Миловидная, улыбчивая девушка сразу ему приглянулась, и вскоре он пригласил ее на лето к себе на родину. А там и свадьба оказалась не за горами.
Сегодня у пары трое детей: восьмиклассница Катя, семиклассница Саша и любимец семьи второклассник Егорка. Как многодетная семья они получили земельный участок в с.Семено-Петровское, за семь лет построили на нем свой собственный, большой и уютный дом.
Сама Марина выросла в семье, где помимо нее было еще четверо детей: три брата и сестра-двойняшка. Девушку воспитывала бабушка. Она-то и научила ее вести хозяйство и заботиться о близких.
Я – сама по себе добрая и мягкая, - признается Марина Николаевна. – Но дети знают, что маму лучше не гневить.
Потому и живут в мире и согласии, заводят семейные традиции, обустраивают свое гнездышко, ждут папу с вахты и пекут ему медовые торты.
- Мы по отдельности никуда не ходим, только вместе, - рассказывает она. – И отдыхать, и работать. Это неправда, что быть мамой сложно. Мне легко. С младшим помогают старшие, души в нем не чают. А с дочерьми мы вообще лучшие подруги.
Девочки доверяют маме все самое сокровенное настолько, что многие знакомые диву даются.
- Мы всегда учили их говорить только правду. Да и не удается им скрывать что-то от нас – у них же на лице все написано. Просто нужно знать своих детей, - считает Марина Николаевна.
Молодые родители своих чад не балуют. Дети видели, как тяжело дается им строительство дома, о котором все так мечтали, а потому просить что-то у мамы и папы им просто стыдно.
- Мы их бережливости не учили, они как-то сами, - удивляется моя собеседница. – И теперь это у них за правило: хочешь чего-то – накопи и купи. Родственники ли деньги подарят, крестные ли на день рождения или другой праздник в карман копеечку сунут – те не тратят, а терпеливо складывают. А если немного не хватает до нужной суммы, мы уже добавляем.
Так сынишка приобрел себе планшет, который давно хотел, девочки – велосипед и телефон.
Сейчас Марина – домохозяйка. Кулинар по образованию, она балует своих любимых вкусной выпечкой, а об ее таланте готовить знают многие в селе. Бывает, приглашают в столовую ООО Агрофирма «Иртюбяк» подменить заболевшего повара. И тогда рабочие только и думают о том, когда же наступит время приема пищи – так здорово у Марины получается из простых и доступных продуктов приготовить отменный и сытный обед.....
Продолжение читайте в нашем следующем номере.
Мария Васильева.