Все новости

Для любви нет границ

В минувшие выходные в отделе ЗАГС Кугарчинского района прошла торжественная регистрация заключения брака гражданина России и гражданки дальнего зарубежья – Германии. Радостное событие еще раз доказало, что даже бескрайние просторы не являются пределом для семейного счастья, любви. Об этой и других самых запоминающихся тематических регистрациях, проводимых в местном отделе ЗАГС, мы попросили рассказать его начальника Лилию Сафину.- За 8 лет своей профессиональной деятельности мне посчастливилось «скреплять узами» жителей разных районов, городов республики, России, а также таких стран как Казахстан, Киргизия, Азербайджан, Узбекистан, Грузия и вот сейчас и дальнего зарубежья – Германии.

Когда влюбленные планируют организацию одного из самых важных дней в их жизни – свадьбы, пределам их фантазии нет границ. Признаюсь, было много тематических регистраций. Больше всего запомнилась и нам, сотрудникам, и жителям села та, в которой по сценарию невеста томилась у порога загса в ожидании своего принца, а он как герой остросюжетного фильма спустился к ней на черном вертолете. Оба из г.Оренбурга - были в сказочных образах, невеста предстала перед нами в платье Снежной королевы с накидкой на плечах, с высоким воротником - стоечкой и длинным шлейфом.
Работники органа ЗАГС, конечно же, поддержали интересную идею и провели торжество с учетом всех особенностей задумки. Стоит отметить, что столь оригинальный подход выбрала не молодежь. Принц был в возрасте 53-х лет, прекрасной леди исполнилось 48.
Приятно слышать истории пар о том, как они нашли наш отдел, как пришли к решению регистрироваться у нас. Пара из г. Салават, например, рассказала, как пошла в гости к друзьям, на свадьбе которых не смогла побывать, и, посмотрев видео с праздника, твердо решила «это то, что им всегда хотелось».
Другие молодые люди, жених - житель г. Магнитогорска, невеста из г. Уфы, искали нейтральную территорию для проведения церемонии. Объехав все близлежащие города и районы, остановили свой выбор на нашем, поскольку им понравился зал торжественных мероприятий и цветущие улицы села.
23 марта 2018 был зарегистрирован брак между уфимцем Ермолаевым Николаем и немкой Краузе Анной. Их знакомство произошло в социальной сети Вконтакте.
«А именно, на христианском сайте, - поделилась новоиспеченная супруга. - Случайно написала ему, и завязалась дружба. Мне 31 год, я фотограф, визажист и медиадизайнер. Работаю на себя. Встретились в Санкт-Петербурге. Там он мне сделал на своё день рождения предложение. Россия мне очень нравится, напоминает детство немного. Хотя помню очень мутно. Родилась в Казахстане в 1986 году. В 1994 мы вернулись на Родину. Родители не против нашего союза и очень рады за нас. Проживать будем в Германии, так как мои дети не говорят на русском языке и мне не совсем легко привыкнуть к русскому стандарту. Выросла всё таки в Европе. Общаемся мы в основном на русском языке, но часто и немецкий использую. Часто приходится обращаться к переводчику, потому что не помню значение многих слов на русском.»
Николай и Анна долго искали ЗАГС, в котором хотели бы провести церемонию. Перебирали города Уфа, Мелеуз, Кумертау, а выбрали Кугарчинскую землю. Анна в России никогда не жила, но даже за это короткое время ей полюбилась наша страна. Николай трудится и живет в столице республики, приезжает навестить отца в д. Волостновку.
Надо отметить, что заявление о заключении брака можно подать в любой отделе ЗАГС на территории РФ, поэтому, вдвойне радостно, что многие выбирают наш район не от того, что имеют здесь прописку».
Анастасия ВАСИЛЬЕВА.